Саратовская область

Гайнутдинова: Трехдневное голосование не повлияет на учебный процесс в школах

11.09.2020
Избирательные участки оборудованы в отдельных помещениях с отдельными входами, что разведет потоки детей и избирателей

Досрочное голосование на открытых сегодня, 11 сентября, избирательных участках не повлияет на учебный процесс в школах. Об этом сказала региональный координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия», директор саратовской гимназии №1 Ирина Гайнутдинова. Она отметила, что большинство образовательных учреждений продолжают работу в штатном режиме.

«С практикой трехдневного голосования наш регион, как и все остальные субъекты, где проходят выборы, сталкивается впервые. Несмотря на это, стоит отметить высокую степень подготовки к процедуре голосования. Избиратели заходят в отдельные помещения, с отдельными входами, не пересекаясь со школьниками и никак не мешая учебному процессу. Именно так выстроена работа в гимназии №1 и в большинстве других школ, расположенных на территории избирательных округов, где сегодня проходят довыборы. При этом соблюдаются все необходимые санитарно-эпидемиологические нормы. Отмечу также, что комиссии работают по определенному графику, организовано голосование на придомовых территориях. Все это позволяет обеспечить максимально комфортные и безопасные условия для волеизъявления граждан, не допустить скопления людей на участках», – сказала Гайнутдинова.

Напомним, в Саратовской области проходит голосование на дополнительных выборах депутатов Саратовской областной Думы шестого созыва. Замещению подлежит три мандата. Согласно постановлению избирательной комиссии Саратовской области, довыборы в региональный парламент предусматривают возможность досрочного голосования избирателей. Любой житель избирательных округов, обладающий избирательным правом, сегодня и завтра, 11 и 12 августа, может досрочно принять участие в голосовании как на стационарных избирательных участках, так и на придомовых территориях в Саратове. Досрочное голосование в новом формате также проводится на довыборах в Саратовскую городскую Думу, где замещению подлежит четыре мандата.

Другие новости региона