Новгородская область

Новгородская область укрепляет сотрудничество с Роскачеством

11.09.2020
10 сентября губернатор Новгородской области, и.п. секретаря регионального отделения ЕР Андрей Никитин и руководитель Роскачества Максим Протасов подписали «дорожную карту» ключевых этапов сотрудничества правительства региона и АНО «Российская система качества».

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, она предполагает расширение участия новгородских предприятий в конкурсе на соискание премий Правительства России в области качества, привлечение лабораторий региона к сличительным испытаниям по заказу Роскачества, проведение независимых исследований и объективной оценки качества новгородских товаров и услуг и проч.

«Одно из ключевых направлений «дорожной карты» – это расширение присутствия наших предприятий в работе Роскачества. Всё больше новгородских компаний будут проходить тестирование и в случае соответствия необходимым требованиям – получать Знак качества, который позволит им выходить за пределы региона. Роскачество знают по всей стране и если небольшие компании проходят все лабораторные испытания, им гораздо проще выходить в другие регионы и расширять свой рынок сбыта», – подчеркнул Андрей Никитин.

Российский Знак качества присваивается лучшим отечественным товарам, которые, по результатам мониторинга, соответствуют опережающим стандартам Роскачества и требованиям по уровню локализации. На сегодняшний день из новгородских товаров этим знаком отмечены биойогурт с клубникой и сметана торговой марки «Снежок» производства АО «Лактис», квас «Традиционный» торговой марки «Русский Квас» производства АО «Дека».

«Роскачество создавалось для улучшения качества жизни в стране с помощью нескольких процессов: повышения качества бизнес-процессов, повышения качества товаров и услуг. По всем этим направлениям мы взаимодействуем с субъектами РФ и нам очень приятно то внимание, которое Новгородская область уделяет вопросам качества. Подписанная сегодня «дорожная карта» учитывает все направления нашей работы: улучшение бизнес-процессов на предприятиях области, продвижение лучших региональных товаров не только в рамках РФ, но и на международных рынках. И ещё одно направление – это, конечно же, максимальное просвещение потребителей в вопросах качества», – отметил председатель общественного совета федерального партийного проекта «Народный контроль» Максим Протасов.

В ходе визита в Новгородскую область Максим Протасов примет участие в совещании по вопросам развития институтов качества в регионе и посетит предприятие ООО «Медовый дом», которое в 2017 году стало лауреатом премии Правительства РФ в области качества. Сейчас «Медовый дом» эффективно реализует концепцию бережливого производства, автоматизирует бизнес-процессы и внедряет современные технологии.