Чеченская Республика

В Чеченской Республике начались «Уроки доброты» от проекта «Единая страна – доступная среда»

11.09.2020
Слушателями первых в этом году лекций стали более 150 учащихся региона

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Ежегодная акция партийного проекта «Единая страна – доступная среда» «Уроки доброты» стартовала в пятницу, 11 сентября, в Чеченской Республике. Об этом сообщил Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского реготделения «Единой России», Заместитель Секретаря Адлан Динаев. Первые лекции прошли в Шалинском, Наурском, Ачхой-Мартановском, Курчалоевском, Итум-Калинском районах и в городах Грозный и Аргун.

«Акция «Уроки доброты» проводится ежегодно и стала традиционной для нашего проекта. Слушателями лекций станут учащиеся во всех муниципалитетах Чеченской Республики. Самая главная проблема людей с ОВЗ сегодня – это отсутствие равноправия в современном обществе. Для молодежи это неизведанный мир. Многие стараются не выходить на контакт с такими людьми, не понимают их каждодневных трудностей, порой и не замечают их присутствия в жизни. Этот факт не всегда означает высокомерие, однако всегда говорит об отсутствии человечности и гуманности в нас. Поэтому важно через «Уроки доброты» воспитать в наших детях, в нас самих ответственность, желание развивать связь с ограниченными в здоровье людьми», - сказал Адлан Динаев.

Слушателями сегодняшних «Уроков доброты» стали более 150 учащихся региона.

«Уроки доброты» – это всероссийская акция, которая охватывает все регионы страны. Проведение таких занятий направленно на понимание инвалидности и популяризацию достижений людей с ограниченными возможностями здоровья, а также на формирование гуманного отношения ко всем людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Изучение примеров успеха людей с инвалидностью формирует понимание, что возможности человека не ограничены особенностями организма, и абсолютно каждый человек может найти свое место в обществе и добиться значимых результатов.

Проект Партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн. таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом. 

Другие новости региона