Новый детский сад на 240 мест открыли в Кстовском районе

11.09.2020
В рамках партпроекта «Новая школа» в 2021 году в районе еще построят детсад и школу

Новый детский сад открыл двери для воспитанников в поселке Ждановский Кстовского района. Рассчитанное на 240 мест учреждение дошкольного образования было построено в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

В дошкольном учреждении 12 групп: 4 группы - для малышей 2-3-х лет, по 3 группы - для детей 3-4-х и 4-5-ти лет и по одной - для 5-6-ти и 6-7-летних ребят.

Современный детский сад отвечает всем требованиям времени. Есть игровые и спортивные залы, уютные комнаты для отдыха. Работает медицинский кабинет, полностью оборудована современной техникой кухня. Благоустроенная и безопасная территория дошкольного учреждения хорошо охраняется. Но самое главное - подобран высокопрофессиональный коллектив.

Для малышей здесь созданы все условия для творческого и физического развития, дошкольного образования, а также игр и оздоровительных мероприятий.

В торжественной приемке нового детсада принял участие член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Паков: «Шикарный подарок  жителям поселка Ждановский. Современный, комфортный, прекрасно укомплектованный детский сад. Радует, что в последние годы началось активное строительство таких учреждений. Наша область участвует во всех нацпроектах и партийных проектах. Думаю, что и в дальнейшем будем дарить такие же подарки жителям Нижегородская области», - сказал депутат.

По словам главы администрации Кстовского района Виталия Ковалева, новый детский сад в Ждановском стал уже третьим дошкольным учреждением, открытым в Кстовском районе за последние два года. «На данный момент в стадии строительства находится еще два детских сада и школа, в которых остро нуждается район, численность населения которого с каждым годом динамично увеличивается, благодаря активной жилищной застройке», - отметил глава района.

В рамках партийного проекта «Новая школа» в Кстове в 8-ом микрорайоне строится детский сад на 180 мест и в 3-ем микрорайоне ведется строительство школы на 790 мест.