Саратовская область

Дзюбан: Необходимы единые подходы по горячему питанию

11.09.2020
Неравномерное распределение по области стоимости питания для младшеклассников требует урегулирования, подчеркивает депутат

В Саратовской областной Думе обсудили вопросы организации горячего питания для младшеклассников. Участие в совещании приняли представители министерства образования области, комитетов образования Энгельса и Саратова, региональный координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» Ирина Гайнутдинова. Об итогах встречи в своем телеграм-канале «Просто человек» рассказал руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте, председатель комитета по социальной политике Иван Дзюбан.

«Неравномерное распределение цены по области – это то, что требует урегулирования. Разница в стоимости питания по Саратовской области дошла до того, что в Хвалынске она составляет 52 рубля, а в Саратове – 47 рублей. Как и почему это происходит нам нужно сейчас обязательно разобраться, ведь когда мы депутатами принимали закон о горячем питании, то в пояснительной записке была конкретно представлена цена - 49 рублей и 20 копеек. Также много правовых пробелов было выявлено по отсутствию соглашений между муниципалитетами и министерством, но этот вопрос уже должен был решиться. Без преувеличения важные вопросы по финансированию сейчас необходимо решить. Наша задача сейчас состоит в том, чтобы все дети питались одинаково, и цена питания также была одинаковой.

Вопрос детей с особенными рекомендациями по питанию уже был неоднократно озвучен, но все еще требует отдельного решения. Когда общался с директорами школ, то они часто говорили, что учеников таких совсем немного, но, тем не менее, они есть, поэтому этот вопрос никак нельзя откладывать.

Считаю, что вопросов на сегодняшний день больше чем ответов на них. Именно поэтому направил письмо Ирине Седовой – профильному зампреду, с предложением создания  рабочей группы, которая в свою очередь решит многие вопросы от пробелов в законодательной плоскости до понимания механизмов расходов и возврата денежных средств участникам процессов на местах. Также хочу поблагодарить всех родителей, общественность за совместную работу. Только вместе мы сможем добиться единых и четких подходов в организации горячего питания», – подчеркивает Дзюбан.

Другие новости региона