Пермский край

В Перми прошла экологическая акция «Чистая среда»

11.09.2020
Первый этап состоялся 9 сентября, акция продолжится 16 и 23 сентября

Акция «Чистая среда» - это плоггинг-забег, то есть спортивный бег, совмещённый с уборкой мусора. Природоохранные мероприятия проходят на ООПТ «Липовая гора», в Верхней Курье и в Серебрянском парке.

Как рассказали организаторы, акция проводится в формате плоггинга – спортивного бега, совмещённого с уборкой твёрдых бытовых отходов. Не всякая техника пройдет там, где пробежит плоггер.

Экологическая акция «Чистая среда» становится ежегодной и более масштабной. Она проводится в целях популяризации, пропаганды и развития здорового образа жизни и любительского бега как массового вида спорта, также она направлена на привлечение внимания общественности к проблеме загрязнения парковых и зеленых зон города бытовыми отходами, необходимости бережного и ответственного отношения к природе. В 2019 году участие в акции приняло около 150 человек, было собрано более 1,5 тонн мусора.

К акции присоединился председатель регионального общественного совета проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» Вячеслав Марков.

«Экологическая плоггинг-акция «Чистая среда» стала доброй пермской традицией! В этом году, в связи с ковидными ограничениями, в очистке лесной территории «Липовая гора» приняло участие меньше ребят, но прибрались они очень хорошо. Стоит отметить, что мусора уже гораздо меньше, чем в прошлые годы!» - рассказал заместитель секретаря пермского регионального отделения партии «Единая Россия» по политическому планированию и проектной работе Юрий Уткин.

Другие новости региона