Республика Северная Осетия - Алания

Команда «Дигора» представит Северную Осетию на Всероссийском фестивале дворового футбола

11.09.2020
В принципиальной борьбе ребята с минимальным счетом обыграли «Интер» из Правобережного района республики

Сегодня определился финалист регионального этапа Фестиваля детского дворового футбола, организованного партией. Подростки из Дигорского района доказали свое преимущество, забив в ворота соперников единственный в матче гол. Третье место досталось команде «Алания-Владикавказ», представлявшей столицу республики.

Лучшим нападающим турнира стал Максим Запрегайло, звание лучшего вратаря ожидаемо досталось игроку команды-победителя Арману Акоеву, лучшим защитником признан Константин Дзгоев.

Игроки команд, занявших лидирующие позиции, получили медали, кубки, грамоты и специальные призы из рук депутата Парламента республики Эльбруса Бокоева и руководителя исполкома Регионального отделения партии Марата Едзоева.

«В региональном этапе турнира приняло участие восемь команд, которые сегодня в жарких схватках сражались за первое место, — рассказал Марат Едзоев. — Ребята продемонстрировали хорошую подготовку, борьба на зеленом газоне шла нешуточная. Тем не менее, в спорте побеждает сильнейший и я с удовольствием поздравляю победителей с успехом. Основная наша задача — привлечь к занятиям спортом как можно больше ребят и подобные турниры прекрасно этому способствуют. Надеемся, команда «Дигора» достойно представит республику на федеральном уровне».

Фестиваль детского дворового футбола проводится по всей стране в рамках партийного проекта «Детский спорт» и нацелен на развитие массового спорта, организацию досуга детей и подростков. Участие в нем принимают игроки 2006-2007 годов рождения. В региональном этапе фестиваля приняли участие команды Владикавказа, Алагирского, Ардонского, Дигорского, Ирафского, Правобережного, Пригородного и Моздокского районов республики. Всего в муниципальном и региональном этапах соревнований было задействовано порядка 500 подростков.

 

Другие новости региона

29 сентября 2020
Республика Северная Осетия - Алания
18 сентября 2020
Республика Северная Осетия - Алания
17 сентября 2020
Республика Северная Осетия - Алания
7 сентября 2020
Республика Северная Осетия - Алания
4 сентября 2020
Республика Северная Осетия - Алания
3 сентября 2020
Республика Северная Осетия - Алания