Городской парк в Богородске открыли после благоустройства

12.09.2020
На преображение общественного пространства в этом году было выделено более 14 миллионов рублей

Работы на территории общественного пространства проводилось в два этапа. Реконструкция шла  в рамках партпроекта «Городская среда».

На выделенные в этом году средства был установлен четырехъярусный фонтан из натурального камня с подсветкой, вокруг парка появилось новое красивое металлическое ограждение. Также было установлено оборудование на детских и спортивных площадках, появились фигуры из кустарников в виде шахматных фигур и елей. Кроме того, обновлена часть ранее установленного спортинвентаря.

Ранее, во время первой очереди благоустройства, в парке появилась скейт-площадка, было оборудовано место для воркаута, установлены скамейки и урны. Специалисты также провели обустройство берегов водоема и ремонт пешеходных дорожек, установили освещение, организовали спортивные и детские площадки.

«Сразу же после возведения воркаут-площадка стала очень популярной среди юных богородчан, как и площадка для скейтбордистов. Для людей более старшего возраста в парке организованы комфортные места для тихого отдыха. Уверен, что теперь в любимом парке горожане будут проводить еще больше времени», – сказал секретарь местного отделения «Единой России» Богородского района Андрей Резвяков, добавив, на протяжении всего периода благоустройства ход работ находился под контролем местных единороссов, депутатов, общественных активистов.