Брянская область

Валентина Миронова оценила качество организации бесплатного горячего питания в брянской школе

10.09.2020
Также парламентарий отметила, что в образовательном учреждении учебная деятельность ведется с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм

В рамках организованного партией «Единая Россия» мониторинга качества организации бесплатного горячего питания для учеников начальных классов депутат Государственной Думы Валентина Миронова посетила школу №67 города Брянска.
В ходе проверки Валентина Миронова побывала в пищеблоке, познакомилась с меню и техническим оснащением столовой. Итоги осмотра депутата удовлетворили: процесс приготовления пищи происходит на месте, ученики всех классов питаются сбалансировано и разнообразно, а школьная столовая отвечает всем санитарным требованиям.

«Это уже не первое общеобразовательное учреждение, которое удалось посетить. И мониторинг показывает, что Брянская область подошла к реализации поручения Президента РФ Владимира Путина о бесплатном горячем питании учеников с 1 по 4 классы со всей ответственностью. Региону на эти цели было выделено из федерального бюджета более 200млн. рублей, ещё 17 млн. выделено из средств областного бюджета. Это долгожданное нововведение, которое теперь позволяет всем ученикам младших классов питаться одинаково в школе, а главное - правильно, сбалансировано и вкусно», - подчеркнула Валентина Миронова.

В Брянской области активисты партпроектов "Новая школа" и «Народный контроль» проводят мониторинг организации бесплатного горячего питания в школах до конца месяца.