Забайкальский край

Субботник в парке МЖК объединил местных жителей и партийцев

13.09.2020
12 сентября в парке МЖК Центрального района Читы прошла вторая за месяц уборка территории

«С инициативой привести в порядок парк МЖК выступили активные читинцы из прилегающих многоквартирных жилых домов, они написали коллективное обращение к депутату Думы городского округа «Город Чита» Сергею Албитову. Но ещё до обращения,  в августе, активисты городского отделения «Единой России», молодогвардейцы и местные жители провели первый субботник и наметили вопросы по благоустройству, которые требуют решения. Сергей Михайлович помог со скашиванием травы, которая в некоторых местах парка выросла с человеческий рост, а также прибыл на субботник со своими помощниками», - говорит исполнительный секретарь Читинского городского местного отделения партии Анна Вотинцева.

За два часа слаженной и чёткой работы удалось очистить дорожки парка и собрать более 40 мешков самого различного мусора – от пивных банок и сигаретных пачек до пластиковых пакетов и битого стекла. Депутат Сергей Албитов долго общался с пенсионерами и молодыми мамами, которые подробно проинформировали своего избранника о своих  предложениях по благоустройству парка.

Общественники договорились с Сергеем Михайловичем о том, что их общение станет регулярным, а совместные акции продолжатся и в дальнейшем. Как отметил С.М. Албитов, помогать людям в решении проблем гораздо легче, когда чувствуешь и видишь их заинтересованность и неравнодушие, что мы и наблюдали на прошедшем субботнике.

Другие новости региона

26 ноября 2020
Забайкальский край
24 ноября 2020
Забайкальский край