Пензенская область

Владлен Базылев: «Развитие первичной медико-санитарной помощи – важная задача в здравоохранении»

14.09.2020
О том, как реализуется партийный проект «Здоровое будущее» в Пензенской области рассказывает региональный координатор проекта, главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Владлен Базылев.

«В рамках нашего партийного проекта «Здоровое будущее» мы делаем ставку на решение самых острых проблем в здравоохранении. Безусловно, здравоохранение страны невозможно представить без развития новых технологий, без подготовки высококвалифицированных медицинских кадров, которые бы этими современными, отвечающими вызовам дня, технологиями бы владели, – подчеркнул региональный координатор  проекта. –

Для того, чтобы сберечь здоровье нации, надо бережно подходить и к здоровью будущих мамочек, к улучшению материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, продолжать строительство и реконструкцию детских поликлиник, развивать систему школьной медицины.

 Но любая работа в здравоохранении начинается с развития системы оказания первичной медико-санитарной помощи в регионах. Конечно, на базе фельдшерско-акушерских пунктов невозможно провести  высокотехнологичное обследование, но в последние годы наш регион активно использует передвижные флюорографы и другую передвижную медицинскую технику.

В отдаленные районы регулярно приезжают передвижные медицинские комплексы, флюорографы и маммографы, благодаря которым население имеет возможность пройти скрининговые исследования, получить диспансерное наблюдение и медикаменты, скорректировать лечение.

  В практике нашего Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии тоже были такие выездные приемы и обследования граждан в самых отдаленных районах. И я прекрасно понимаю, что когда в район приезжает передвижной медицинский комплекс, и медики обследуют большое количество населения, это не только хорошая профилактика заболеваний, но и раннее их выявление.

 Хочу напомнить, что, начиная с 8 по 18 сентября передвижные медицинские комплексы будут работать в Сердобском районе.

С 10 сентября до конца месяца передвижной флюорограф будет функционировать в муниципальных образованиях Каменского района. С 14 сентября флюорографы осуществляют выезды по селам Кузнецкого района.

 Призываю всех жителей районов воспользоваться этой хорошей возможностью обследоваться у квалифицированных медиков с помощью современного оборудования», – обратился к жителям области Владлен Базылев.

 

 

Другие новости региона