Республика Калмыкия

В Лаганском районе единороссы запустили анкетирование родителей о качестве горячего питания

14.09.2020
Мероприятие проводится в рамках реализации проекта «Новая школа» и «Народный контроль»

Местные отделения в соответствии с поручением Секретаря Генерального совета партии Андрея Турчака активно подключились к федеральному мониторингу организации бесплатного горячего питания для учеников младших классов в форме анкетирования родителей.

Результаты опроса и сформированный по его итогам рейтинг регионов представят в Минпросвещения и Правительство для устранения выявленных недостатков.

Напомним, обеспечить учеников начальных классов бесплатным питанием и всех школьников полноценной горячей едой поручил Президент Владимир Путин в своем Послании. Вместо родителей за питание младшеклассников должен платить бюджет. Соответствующий закон Госдума приняла в феврале, с сентября он вступил в силу. Большинство школ страны перешли на новые требования. Там, где пока пищеблоки по техническим причинам не готовы обеспечить детей горячим питанием, их модернизация должна быть проведена не позднее 1 сентября 2023 года.