Кировская область

Активисты партии «Единая Россия» проверили готовность к отопительному сезону в Афанасьевском районе

14.09.2020
Мониторинг прошел в рамках реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя»

По информации местных активистов партийного проекта, запасы топлива в Афанасьево соответствуют нормативам. Со слов Игоря Ромашова, заместителя директора местного ЖКХ, в этом году проведен ремонт котлов и заменены трубы на некоторых проблемных участках. Большой ремонт планируется по ул. Дзержинского и ул. Гудовских, смета находится в ценообразовании, сумма более 2 млн. рублей.

Сами жители многоэтажек, по результатам опроса, довольны теплоснабжением. Жалоб не поступило. Недочетом называют отсутствие в районе управляющей компании. "Разные проблемы решают разные ведомства, иногда не понятно кто за что отвечает", - сообщают представитяелям партии жители Афанасьево.

В целом по району дома отапливаются только в п. Афанасьево, это 10 домов, в которых проживают порядка 500 человек. В остальных населенных пунктах котельные отапливают школы, детские сады и дома культуры. Запасы дров соответствуют нормативам.