Республика Алтай

Юрий Нечаев навестил ветерана Великой Отечественной войны

15.09.2020
Передав телефон с безлимитной связью и подарки от регионального отделения «Единой России», он пожелал ветерану здоровья и благополучия

В год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне партия «Единая Россия» совместно с движением «Волонтеры Победы» в рамках партийного проекта «Историческая память» организует доставку и вручение мобильных телефонов с бесплатной связью ветеранам Великой Отечественной войны. В рамках акции устройства будут доставлены всем ветеранам, проживающим в Республике Алтай.

Накануне секретарь Горно-Алтайского местного отделения «Единой России», мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев навестил участника Великой Отечественной войны Чудаеву Галину Степановну, чтобы лично вручить ей устройство и объяснить, как оно работает.

Передав телефон и подарки от регионального отделения «Единой России», он пожелал ветерану здоровья и благополучия.

Галина Степановна начала работать с малых лет в сельском хозяйстве, в Онгудайском районе, а в 1942 году её призвали в армию. Служила радисткой, имела звание ефрейтора. Воевала в составе одной из воинских частей 1-го Украинского фронта. За ратную службу получила орден Отечественной войны, медаль «За победу над Германией» в 1945 году.

После демобилизации 20 лет трудилась в заготконторе села Паспаул, потом ещё десять лет работала в системе торговли города Бийска, четыре года проживала даже в Якутии, но сорок лет назад вернулась в Горно-Алтайск. В 2020 году Мэр вручил участнице войны памятную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Другие новости региона