Приморский край

«Народный контроль» проверил доступность услуг связи и интернета в Приморье

15.09.2020
Мониторинг охватил более 80 населенных пунктов края

Партийный проект «Народный контроль» подвел итоги мониторинга доступности услуг связи и интернета на территории Приморья. Проверки прошли более, чем в 80 населенных пунктах по всему региону. На большинстве территорий одновременно ведут работу три мобильных оператора, предоставляющих интернет в сетях 2G, 3G и 4G. 

Более, чем в 60 населенных пунктах края одновременно работают три мобильных оператора – «Билайн», «МТС» и «Мегафон». На большинстве других территорий представлена одна или две из этих компаний. Также функционируют «Теле-2» (13 населенных пунктов) и «Ростелеком» (10).  

Согласно результатам мониторинга, более, чем на 30 территориях интернет в форматах 2G, 3G и 4G одновременно предоставляют компании «Билайн», «МТС» и «Мегафон». В большинстве других населенных пунктов функционирует одно или два поколения сетей. 

Активисты «Народного контроля» отмечают, что высокоскоростной интернет активно работает на территории Ольгинского района –сетью 4G пользуются жители Ольги, Милоградово, Веселого Яра, Ракушки, Тимофеевки, Серафимовки. Средствами четвертого поколения качественно оснащен и Дальнегорский городской округ.  

Но в некоторых селах края, к сожалению, и сегодня отсутствует возможность пользоваться мобильной связью и услугами интернета – это касается Новониколаевки, Лиственного и Залесья. 

Невозможен или затруднен выход в сеть у жителей улиц Чайкина и Колхозная в Большом Камне, а также в селах Суходол, Лидовка, Ветка, Бровничи и Серебряное.

В проведении мониторинга приняли участие порядка пятидесяти активистов Партии. С обращениями по поводу низкого качества связи или его отсутствия приморские единороссы обратились в органы местного самоуправления и региональные органы исполнительной власти.

Другие новости региона