Республика Калмыкия

Сарпинские единороссы проверили обеспечение младших школьников горячим питанием

15.09.2020

В Сарпинском районе в рамках партпроектов «Единой России» «Новая школа» и «Народный контроль» проводится мониторинг организации качества горячего питания в учебных заведениях. В селе Садовое местные единороссы и представители родительских комитетов и посетили школьные столовые.

В ходе мониторинга оценивались параметры по целому ряду вопросов, связанных с качеством организации горячего питания, разнообразием блюд, полнотой порций, температурным режимом обедов, санитарным состоянием столовых.

Напомним, обеспечить учеников начальных классов бесплатным питанием и всех школьников полноценной горячей едой поручил Президент Владимир Путин в своем Послании. Вместо родителей за питание младшеклассников должен платить бюджет. Соответствующий закон Госдума приняла в феврале, с сентября он вступил в силу. Большинство школ страны перешли на новые требования. Там, где пока пищеблоки по техническим причинам не готовы обеспечить детей горячим питанием, их модернизация должна быть проведена не позднее 1 сентября 2023 года.