Мурманская область

В Коле единороссы оценили ход строительства бассейна

15.09.2020
Первый в истории города спортивный объект такого рода возводится по партийному проекту «Детский спорт»

Возведение спортивного объекта стало возможно благодаря поддержке со стороны секретаря Генсовета «Единой России», зампредседателя Совета Федерации Андрея Турчака и секретаря Мурманского регионального отделения партии, губернатора Андрея Чибиса. Об этом сообщил первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой в ходе инспектирования строительства бассейна.

«Плавательный бассейн строится по проекту партии «Единая Россия» «Детский спорт». Мы постоянно контролируем ход строительства. К 10 октября должны быть завершены все бетонные работы, строители выйдут из «нулевого цикла», – рассказал Сергей Дубовой.

Бассейн, который строится в Коле, станет первым за всю историю существования города спортивным объектом такого рода. Общая стоимость работ - 257 миллионов рублей. Из них 120 миллионов - это федеральные средства, 130,5 миллионов - финансирование из областного бюджета, еще около 6,5 миллионов - средства Кольского района.

«Когда в Коле строился физкультурно-оздоровительный комплекс, жители думали, что там появится бассейн. Но там был предусмотрен только  спортивный зал. Сегодня давняя мечта колян осуществляется», – отметила региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт», председатель комитета Мурманской областной Думы по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту Лариса Круглова.

Как пояснил руководитель проекта ЗАО «МНК-групп» Игорь Филатов, на сегодня выполнены работы по устройству сетей водоснабжения и водоотведения, производится устройство тепловой сети и благоустройство территории. Заканчиваются работы по возведению железобетонной части, строители приступают к этапу монтажа металлоконструкций. Отставание от графика – полтора месяца.

«Техническая возможность наверстать сроки есть. Сейчас мы идем по пути запараллеливания работ. То есть, начинаем выполнять работы по благоустройству территории и по возведению конструктивной части одновременно», – сообщил он.

«Сейчас подрядчик должен доработать график. Есть небольшие опасения по срокам работ по благоустройству. Они уже начаты. Главное, что сейчас уже заказано основное технологическое оборудование. Мы провели совещание с поставщиками. Ожидаем в конце октября чаши и систему водоподготовки», – подчеркнул заместитель губернатора Мурманской области Владислав Сандурский.

Первая партия металлоконструкций – 12 тонн из 80 уже завезена на стройку. К первому декабря должны быть закончены работы по возведению здания, строители приступят к отделке. По словам главы администрации Кольского района, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Александра Лихолата, также запланированы дополнительные мероприятия по благоустройству. Среди них – ограждение объекта, которое не было предусмотрено проектом.

«Цветовая гамма нового спортивного объекта сейчас обсуждается. Детская школа искусств организует творческий конкурс, лучшая работа будет взята за основу при разработке дизайна фасадов», – добавил он.

В бассейне будет две чаши, взрослая на 25 метров с пятью плавательными дорожками, и детская, для самых маленьких посетителей. Бесплатно посещать бассейн смогут жители Кольского района младше 18 лет. Завершение строительства объекта запланировано на конец декабря 2020 года.