Московская область

Можайские единороссы проверили ход работ по модернизации водозаборного узла в поселке Колычево

15.09.2020
А также встретились с активными жителями поселка Колычево и обсудили с ними ход работ по модернизации водозаборного узла (ВЗУ)

В рамках партийного проекта «Городская среда» секретарь Можайского местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Абаренов совместно с членом фракции партии "Единая Россия" в совете депутатов Можайского городского округа Александр Паршин и активными жителями проверили ход работ по модернизации ВЗУ в поселке Колычево.

В настоящее время ведутся работы по строительству станции обезжелезивания, построены 2 резервуара чистой воды, полным ходом идут работы на скважинах и станции второго подъема. Качественную питьевую воду к концу года начнут получать более 1600 жителей поселка, а также ЗАО «Франт», отделение Почты России, средняя школа поселения Колычево, детский сад, библиотека, ФАП и магазины.

Стоит напомнить, что программа губернатора Московской области «Чистая вода» реализуется в округе с 2016 года. За прошедшие 4 года введены в эксплуатацию 6 комплексно модернизованных ВЗУ с современными станциями обезжелезивания воды. Благодаря модернизации ВЗУ к 2020 году 80% жителей округа были обеспечены качественным водоснабжением.

В текущем году на территории муниципалитета планируется ввести в эксплуатацию ещё 4 модернизированных водозаборных узла: Колычево, Поречье, Красный Балтиец и Спутник, а также начать реконструкцию ВЗУ в Тропарево.

«Благодаря работам, которые мы запланировали, к концу года обеспеченность населения округа качественной питьевой водой составит более 85%. Далее планируем продолжить реализацию программы в населённых пунктах с меньшей численностью проживающих», - рассказал Дмитрий Абаренов.