Столяров: Люди с инвалидностью нуждаются в социальной адаптации

15.09.2020
Региональный координатор проекта «Единой России» «Единая страна - доступная среда» Владимир Столяров отметил работу представителей гражданского общества, которые много делают для социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья

Депутат Тюменской областной думы подчеркнул: «В Тюменской области действует комплекс мер, для того чтобы люди, имеющие инвалидность, чувствовали себя комфортно. Это одна из важных задач для представителей государственной власти и местного самоуправления. В областной думе к этой теме часто обращаются на заседаниях комитета по социальной политике и в целом регионального парламента. Работа ведется в рамках проекта партии «Единая Россия» «Единая страна - доступная среда». Большую помощь оказывают волонтеры. Ярким примером такой работы стали соревнования «Текбол – для всех!». Такие мероприятия мотивируют людей с инвалидностью вести интересную и активную жизнь».

Напомним, текбол – вид спорта, который сочетает в себе элементы футбола и настольного тенниса. Специальный стол с изогнутыми бортами формирует правильное направление мяча, помогает избежать травм и держать социальную дистанцию, что сейчас немаловажно. Для России текбол – в новинку. В Европе и Америке уже проходят чемпионаты.

Тюменские соревнования по текболу прошли на спортивной площадке гимназии № 21. Организовали состязания опорный центр инклюзивного добровольчества совместно с клубом общения «Горизонт». Померяться силами могли все желающие с инвалидностью, начиная с 12 лет.

Как рассказал инициатор развития текбола в Тюмени Шамиль Герейханов, людям с ограниченными возможностями здоровья текбол полезен, как реабилитационная дисциплина. Этот вид спорта развивает координацию движений и технику приема мяча. «Впереди еще много соревнований», - отметил активист.