Республика Калмыкия

Единороссы Черноземельского района проверяют горячее питание в школах района

15.09.2020
Представители «Единой России» начали проверять обеспечение младших школьников республики горячим питанием, мониторинг продлится до конца сентября

В Комсомольском местные единороссы совместно спредставителями родительских комитетов посетили провели мониторинг в школах района.

По словам члена рабочей группы партпроекта «Народный контроль» Валентины Джалцановой, особое внимание при мониторинге обращали на рацион, чтобы он соответствовал здоровому питанию.

«Дети в школах должны не просто получать питание. Это должна быть правильная, здоровая пища, которая способствует правильному развитию детского организма. Еще не маловажный аспект – соблюдение всех санитарных и технологических норм при приготовлении еды. На это мы тоже обращали внимание», – рассказывает Валентина Джалцанова.

Напомним, обеспечить учеников начальных классов бесплатным питанием и всех школьников полноценной горячей едой поручил Президент Владимир Путин в своем Послании. Вместо родителей за питание младшеклассников должен платить бюджет. Соответствующий закон Госдума приняла в феврале, с сентября он вступил в силу. Большинство школ страны перешли на новые требования. Там, где пока пищеблоки по техническим причинам не готовы обеспечить детей горячим питанием, их модернизация должна быть проведена не позднее 1 сентября 2023 года.