Республика Марий Эл

Секретарь и активисты проверили, как питаются школьники Оршанского района

15.09.2020

Активисты Оршанского районного местного отделения Партии провели мониторинг школ района по обеспечению бесплатного горячего питания учащихся начальных классов.

В состав комиссии вошли секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Шабалин, депутат Шулкинского сельского поселения Ираида Соколова и главный специалист отдела образования Анна Шашкова.

В Лужбелякской школе  обход начался с проверки наличия санитайзеров, бесконтактных термометров и рецикуляторов. Все средства защиты в общеобразовательном учреждении имеются. Так же партийцы проверили, как организованно горячее питание младших школьников, обратили внимание на рацион, ознакомились с меню. Нужно отметить, что питание школьников сформировано с учетом наполняемости классов и их безопасной рассадки в столовой.

«Такие рейды по контролю над организацией школьного питания планируется проводить периодически на протяжении всего учебного года»,- отметил секретарь местного отделения. Мониторинг организации горячего питания и средств санитарно- эпидемиологической защиты  прошел во всех восьми школах района.