Тамбовская область

Новый мемориальный комплекс в Бондарском районе увековечит 735 имен воинов-земляков

15.09.2020
Рабочие приступили к подготовительным работам

В селе Кривополянье Бондарского района построят новый мемориальный комплекс. Памятник увековечит имена 735 воинов-земляков, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщил координатор партпроекта «Историческая память», первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы Владимир Карев.

На минувшей неделе в селе состоялась встреча координатора с инициативной группой местных жителей, на которой обсуждались сроки и работы по возведению мемориального комплекса. Уже подготовлен макет. Композиция будет состоять из гранитных плит с именами и фамилиями уроженцев села, в центре нее будет установлена скульптура солдата.

На месте будущего памятника начались подготовительные работы. В самое ближайшее время должны приступить к земляным работам, приобрести необходимые железобетонные изделия. Как считает глава Кривополянского сельского Совета Ольга Котова, общестроительные работы должны выполнить в этом году.

Отметим, что данный проект будет реализован благодаря участию регионального отделения Российского Военно-исторического общества. Всего в 2020 году в Тамбовской области по партийному проекту "Единой России" построено и строится 14 мемориалов.