Брянская область

Руководителям предприятий региона необходимо теснее взаимодействовать с технопарком – Антонина Катянина

15.09.2020
Региональный координатор партийного проекта «Локомотивы роста», президент Союза «Торгово-промышленная палата Брянской области» посетила «Кванториум»

Визит состоялся в разгар финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) по компетенции «графический дизайн», организованной в дистанционно-очном формате. Пообщавшись с одной из участниц направления Елизаветой Кузиной, парламентарий отметила, что «Кванториум» – это уникальная образовательная среда, где умные и талантливые дети имеют возможность работать на высокотехнологичном оборудовании, реализовывать свои идеи, проявлять креативное мышление в проектной деятельности.

«Руководителям предприятий региона необходимо использовать эти возможности и теснее взаимодействовать с технопарком, давать молодому поколению технические задания, выполнение которых в будущем поможет решить производственные задачи», - подчеркнула Антонина Катянина.

Директор детского технопарка Александр Андрияшкин рассказал, что учреждение имеет свои особенности и отметил, что в настоящее время, благодаря работе «Кванториума», любой подросток региона может попробовать свои силы в инженерном деле и прикоснуться к самым современным технологиям.

По итогам встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве между Союзом «Торгово-промышленная палата Брянской области» и ГАУ ДО Брянской области «Детский технопарк «Кванториум».

Главной задачей такого сотрудничества является реализация профориентационной работы с подрастающим поколением в целях возрождения престижа инженерных профессий и научно-технической деятельности, подготовки инженерных кадров для предприятий региона, экономического и технологического развития Брянской области.

Напоминаем, партийный проект «Локомотивы роста» направлен на решение задач развития промышленности и укрепления экономики, в том числе уделяется внимание содействию в создании условий для профессионального роста.