Красноярский край

Виктор Кардашов обсудил вопросы по организации образовательного процесса с педагогами края

16.09.2020

Региональный координатор партийного проекта "Новая школа", депутат Законодательного собрания Красноярского края Виктор Кардашов в рамках рабочей поездки посетил Ирбейский и Саянский районы края.

В Ирбейском районе депутат провел встречу с руководством территории и педагогами образовательных учреждений, обсудил важные вопросы по организации образовательного процесса нового учебного года.

В Саянском районе Виктор Кардашов вместе с главой района Игорем Данилиным и председателем Саянского районного Совета депутатов Владимиром Оглы побывал в Агинской школе № 2.

На уроке в 8 «а» классе они пообщались с учениками, а одной из учениц, представительнице многодетной семьи Сергомасовых Лидии, Виктор Кардашов в рамках партийного проекта "Новая школа" вручил персональный компьютер.

Общаясь с учениками, Виктор Кардашов сказал о том, что пандемия и вынужденный переход на дистанционное обучение показал: не все дети могли учиться удаленно, поскольку в их семьях нет компьютера. Депутаты Законодательного собрания Красноярского края от партии «Единая Россия» организовали в рамках проекта «Новая школа» акцию «Помоги учиться дома». Виктор Кардашов принимает активное участие в этой акции и дарит планшеты и персональные компьютеры школьникам из многодетных семей Красноярского края.

В завершении Виктор Кардашов пожелал ребятам со всей серьезностью отнестись к учебе, ведь от успехов в этом деле зависит их будущее.

На встрече с учителями школы Виктор Кардашов отметил, что миссия власти — сделать все, чтобы образовательный процесс в крае был успешным: «Я рад слышать, что в вашей школе дети обеспечены учебниками, младшие классы — горячим питанием, и в целом в школе есть все необходимое для обучения. Значит, наша работа проделана не зря». Также Виктор Кардашов передал учителям подарки для лучших учеников школы.

Директор школы Мария Фроленкова поблагодарила Виктора Кардашова от имени коллектива школы за все те добрые дела, которые он делает для многодетных семей школы.