ЮИДовцы Дона участвуют в патриотических мероприятиях в рамках проекта

16.09.2020
ЮИДовцы Дона - представители МБОУ СОШ №1 и других отрядов ЮИД Тарасовского района, сотрудники Госавтоинспекции, ветераны ЮИДовского движения стали участниками патриотического мероприятия - торжественного шествия у мемориала «13 героев Советского Союза».

В ходе мероприятия участники вспомнили стихи и исторические материалы о событиях Великой Отечественной войны и непосредственно о боевых действиях, которые проходили на территории Тарасовского района Ростовской области в те далекие годы. Дети и взрослые возложили цветы и минутой молчания почтили память павших, молодых героев войны,которые отважно защищали свою Родину и погибли в тяжелом бою. «13-ти из них было присвоено звание Героя Советского Союза и в честь этого назван мемориал», - подчеркнули выступающие.

Юные инспекторы движения Матвеево-Курганского района также приняли участие в линейке у памятника «Маруся - регулировщица», который является символом всех женщин - регулировщиц, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Данные мероприятия проведены с участием сотрудников ГИБДД и представителей общественной организации «ЮИД ДОНА» в рамках реализации проекта «Фронтовые дороги 1945 - Безопасные дороги 2020».

Напомним, проект «Фронтовые дороги 1945 - Безопасные дороги 2020» проходит при поддержке Правительства Ростовской области, региональной ГИБДД, министерства общего и профессионального образования, общественного совета проекта «Единой России» «Безопасные дороги» и общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области.