Республика Калмыкия

В Городовиковском активисты партпроекта "Народный контроль" провели мониторинг горячего школьного питания

16.09.2020
«Единая Россия» в Калмыкии начала проверять обеспечение младших школьников горячим питанием в районах. Мониторинг продлится до конца сентября
В Городовиковском районе в рамках партпроектов «Единой России» «Новая школа» и «Народный контроль» проводится мониторинг организации качества горячего питания в учебных заведениях. В городе Городовиковск местные единороссы и представители родительской общественности посетили школьные столовые.

"Организаторы проводят большую работу над меню, стараясь сделать его разнообразным и сбалансированным. Ведут свою работу и комиссии, в которые входят родители и представители школьной общественности – они следят за качеством приготовления пищи", - рассказывает член рабочей группы Наталья Логвина.

Напомним, обеспечить учеников начальных классов бесплатным питанием и всех школьников полноценной горячей едой поручил Президент Владимир Путин в своем Послании. Вместо родителей за питание младшеклассников должен платить бюджет. Соответствующий закон Госдума приняла в феврале, с сентября он вступил в силу. Большинство школ страны перешли на новые требования. Там, где пока пищеблоки по техническим причинам не готовы обеспечить детей горячим питанием, их модернизация должна быть проведена не позднее 1 сентября 2023 года.

Другие новости региона

19 января 2021
Республика Калмыкия
18 января 2021
Республика Калмыкия
18 января 2021
Республика Калмыкия
15 января 2021
Республика Калмыкия
14 января 2021
Республика Калмыкия
12 января 2021
Республика Калмыкия