Республика Калмыкия

В Городовиковском активисты партпроекта "Народный контроль" провели мониторинг горячего школьного питания

16.09.2020
«Единая Россия» в Калмыкии начала проверять обеспечение младших школьников горячим питанием в районах. Мониторинг продлится до конца сентября
В Городовиковском районе в рамках партпроектов «Единой России» «Новая школа» и «Народный контроль» проводится мониторинг организации качества горячего питания в учебных заведениях. В городе Городовиковск местные единороссы и представители родительской общественности посетили школьные столовые.

"Организаторы проводят большую работу над меню, стараясь сделать его разнообразным и сбалансированным. Ведут свою работу и комиссии, в которые входят родители и представители школьной общественности – они следят за качеством приготовления пищи", - рассказывает член рабочей группы Наталья Логвина.

Напомним, обеспечить учеников начальных классов бесплатным питанием и всех школьников полноценной горячей едой поручил Президент Владимир Путин в своем Послании. Вместо родителей за питание младшеклассников должен платить бюджет. Соответствующий закон Госдума приняла в феврале, с сентября он вступил в силу. Большинство школ страны перешли на новые требования. Там, где пока пищеблоки по техническим причинам не готовы обеспечить детей горячим питанием, их модернизация должна быть проведена не позднее 1 сентября 2023 года.