Калининградская область

Единороссы Калининграда: В Чкаловске полным ходом идут работы по созданию тропы здоровья

16.09.2020
Проводимые работы проходят в два этапа

В микрорайоне Чкаловск в конце сентября появится тропа здоровья. Ход работ в рамках первого этапа создания экологической площадки «Аистёнок» проверил депутат Горсовета Калининграда, член фракции «Единая Россия» Олег Мигунов.

«На сегодняшний день завершены земляные работы, дорожное корыто готово к устройству дренажа, укладке геотекстиля и устройству основания. Там, где над землёй выступают корни деревьев, работы велись вручную. А для удобства спортсменов турник перенесли в сторону от тропы», - поделился народный избранник.

Напомним, идея создания тропы здоровья принадлежит местным жителям, которую поддержал депутат-единоросс Олег Мигунов.

«Жители Чкаловска в течение 10 лет благоустраивали эту территорию с применением элементов ландшафтного дизайна. И мы с удовольствием готовы помочь горожанам в их благом начинании. Сама тропа здоровья будет протяжённостью около 1 км и шириной от двух до трёх метров. Рабочие уложат тропу щебнем, а вдоль неё разместят скамейки в шахматном порядке», - рассказал единоросс.

Второй этап строительства тропы здоровья запланирован на следующий год: по задумке дорожка пройдёт вдоль реки Голубой, а через саму реку будет установлен небольшой мостик.

Кроме того, территорию украсят железные конструкции (перголы), на которых будут расти цветы.

«Тропа здоровья – это прекрасная возможность для жителей Чкаловска заниматься скандинавской ходьбой и укреплять своё здоровье. Финальной точкой должны стать работы по освещению экологической площадки», - отметил Олег Мигунов.