Архангельская область

У молодежи деревни Новинки Приморского района теперь есть свое поле для мини-футбола

16.09.2020
Новый спортивный объект построен в целях реализации национального проекта «Демография» и по просьбам жителей.

Чтобы у жителей деревни Новинки появилось свое мини-футбольное поле, администрация Приморского района стала участником конкурса, которое проводит региональное агентство по спорту.

Главная награда для победителей этого конкурса - получение субсидии областного бюджета на обустройство и модернизацию объектов городской инфраструктуры, парковых и рекреационных зон для занятий физической культурой и спортом.

Приморский район вошел в число победителей и получил из региональной казны на обустройство спортивной площадки с мини-футбольным полем один миллион 830 тысяч рублей. Вклад самого муниципалитета составил более 500 тысяч рублей.

В ходе церемонии член президиума политсовета реготделения партии, глава Приморского района Валентина Рудкина поблагодарила правительство региона за поддержку инициативы, а также отметила качественную работу подрядной организации и большую помощь в обустройстве мини-футбольного поля со стороны местных жителей и организаций.

С открытием нового спортивного объекта всех любителей здорового образа жизни деревни Новинки также поздравили председатель собрания депутатов Приморского района Александр Авилов, глава МО «Боброво - Лявленское» Галина Титарчук и секретарь Приморского местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Самофалов.

Как только почетные гости разрезали красную ленточку и нанесли символический удар по мячу, полноправным хозяином площадки стала местная молодежь.

На новом поле тут же начались первые товарищеские игры между Уемской дворовой командой и командой Бобровской средней школы. Тренироваться здесь юные футболисты Приморского района намерены ежедневно.

Напомним, в соответствии с указами Президента России, к 2024 году доля жителей нашей страны, систематически занимающихся физкультурой и спортом, должна вырасти до 55 процентов, а к 2030 году - до 70 процентов.

Строительство новых спортивных сооружений шаговой доступности необходимо для того, чтобы каждый житель нашей страны имел возможность вести здоровый образ жизни и активно тренироваться на постоянной основе. Об этом на открытии мини-футбольного поля говорил руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов.

«Очень важно, что такие шикарные спортивные объекты строятся не только в городах, но и в деревнях и маленьких поселках. Желаю юным и взрослым жителям деревни Новинки постоянно тренироваться, достигать своих наивысших результатов и побед. При этом прошу относиться бережно к новому объекту. Возможно, что эта площадка станет для юных жителей деревни первой ступенькой в мир большого спорта. И пусть новое мини-футбольное поле приносит всем только положительные эмоции!» - сказал Андрей Багрецов.

Другие новости региона

21 сентября 2020
Архангельская область
19 сентября 2020
Архангельская область