Омская область

Активисты‑единороссы проверяют состояние контейнерных площадок в Омске

16.09.2020
Проверки происходят в рамках партийного проекта «Чистая страна» и ЭкоЛогичного проекта «Молодой Гвардии».

Сегодня единороссы побывали на Левобережье – местные жители пожаловались на стихийную свалку вблизи от контейнерной площадки, расположенной по улице Холодная, 7.

При мониторинге, в первую очередь, активисты ориентируются на жалобы горожан. На прошедшей неделе проверили улицы Мира, Дунайская, 5-я Линия, Богдана Хмельницкого, Мира, Демьяна Бедного, Бульвар Победы и еще порядка 130 адресов.

Координатор проекта ЭкоЛогичный «Молодой Гвардии Единой России» Алексей Цвелой отметил, что по некоторым адресам зафиксировали навалы строительного и бытового мусора, составлен список адресов с фотографиями и жалобами местных жителей, который будет направлен в городскую администрацию.

«В первую очередь мы ориентируемся на жалобы граждан – мониторим социальные сети, принимаем обращения на горячую линию, смотрим новости и выезжаем на эти места. Также активисты осматривают свои районы. В течение двух недель мы проводим наш мониторинг. В дальнейшем мы будем проводить совместные выезды с депутатом Законодательного Собрания, региональным координатором проекта «Чистая страна» Игорем Поповым. На основании поступившим жалоб и результатов мониторинга, мы направим запросы в соответствующие органы, также по необходимости и к регоператору», - рассказал Алексей Цвелой.

 

Другие новости региона