В двух селах Увельского района появились новые детские площадки

17.09.2020
В рамках проекта партии «Единая Россия» «Российское село», направленного на улучшение качества жизни селян, в селе Рождественка и поселке Синий Бор оборудованы большие игровые комплексы для детей с соблюдением всех требований безопасности.

В Увельском районе были разработаны стандарты благоустройства «Точек роста» - крупных населенных пунктов. С 2020 года начато благоустройство сёл в соответствии с утвержденными стандартами. Одним из требований стандартизации является наличие детской площадки определенного размера и набора малых архитектурных форм.

На днях состоялось торжественное открытие новых детских площадок, на мероприятиях побывали глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Рослов и Владимир Перезолов. Торжества подготовлены и проведены сотрудниками учреждений культуры сел в рамках проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья».

За летний период проведена планировка территории, устройство основания площадки, приобретены и установлены 12 малых архитектурных форм, урны, скамьи, беседки, ограждение и освещение территории. Для контроля за порядком и за сохранностью детских площадок предусмотрена система видеонаблюдения.

Таким образом, в центре села Рождественка и поселка Синий Бор появились современные, благоустроенные и комфортные места отдыха, каких ранее здесь не было.

«Очень рад, что в поселке появился замечательный детский городок. Хочу пожелать ребятам почаще здесь бывать и проводить здесь свое свободное время. Родителям, которые будут находиться здесь с детьми, также желаю ярких впечатлений. Всем хорошего настроения и с праздником – ведь открытие такого объекта – это настоящий праздник для поселка!» – поздравил жителей поселка Синий Бор глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Рослов.

Поздравил синеборцев и рождественцев с появлением прекрасных детских площадок и Владимир Перезолов.

«Уверен, что центр поселка, где находится дом культуры, хоккейная коробка, а теперь и детская площадка станет местом для общения, семейного отдыха», – отметил Владимир Геральдович.