Камчатский край

Призовая поездка победителей конкурса сочинений о войне в Севастополь обязательно состоится

17.09.2020
Экскурсия камчатских школьников в Крым временно отложена из-за противоэпидемиологических ограничений

Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания Камчатского края, секретарь регионального отделения "Единой России" Валерий Раенко, который курирует краевой историко-литературный конкурс в течение пяти лет.

В качестве награды шесть старшеклассников, чьи сочинения о Великой Отечественной войне признаны лучшими, были награждены поездкой в мае 2020 года в город-герой Севастополь. Однако в связи с пандемией коронавируса поездку перенесли на сентябрь – ее планировали приурочить к торжественным мероприятиям в честь 75-летия окончания Второй мировой войны.

«К сожалению, до настоящего времени сохраняется запрет на организованные поездки детей между регионами страны. Поэтому мы не можем провести долгожданный экскурсионный выезд для наших победителей, среди которых есть и дети из самых отдаленных районов Камчатки. Ребята и их родители оповещены о том, что поездка в Севастополь все же состоится, как только будут сняты ограничения», – сообщил Валерий Раенко.

Напомним, что историко-литературный конкурс ежегодно проводится Законодательным Собранием Камчатского края и краевым благотворительным фондом «Молодёжь. Камчатка. Спорт» при поддержке регионального отделения Партии и Фонда президентских грантов. Победители поощряются поездкой в города-герои России. Ранее были организованы экскурсии в Брест, Москву, Санкт-Петербург и Волгоград.

В 2020 году в конкурсе участвовали 218 камчатских школьников 6 – 11 классов. Победителями стали в номинации «Творческая работа» Нина Котова (с. Соболево), Алёна Афонченко (Елизовская школа №2), Наталья Клевцова (с. Шаромы Мильковского района); в номинации «Отзыв на прочитанное произведение о войне» Арина Токтомысова (с. Долиновка Мильковского района), Елизавета Крехнова (с. Ивашка Карагинского района), Игнат Покусаев (Елизовская школа № 9).

Другие новости региона

26 ноября 2020
Камчатский край