Чеченская Республика

В рамках проекта «Российское село» в четырех районах Чеченской Республики благоустроили окрестности сельских поселений

17.09.2020
Субботник прошел в Гудермесском, Шелковском, Шатойском и Серноводском районах

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Активисты и сторонники партии «Единая Россия», волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» совместно с сельскими депутатами и местными жителями организовали субботник по очистке и благоустройству сельских окраин в Гудермесском, Шелковском, Шатойском и Серноводском районах Чеченской Республики. Акция прошла под эгидой федерального партийного проекта «Российское село» и собрала около 200 участников.

Как рассказал Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Заместитель Секретаря реготделения Адлан Динаев, такого рода субботники проводятся в рамках проекта ежегодно и стали доброй традицией для региона.

«Так, мы проводили массовую акцию «Нашим рекам и озерам – чистые берега» с целью привлечения внимания отдыхающих у берегов водоемов к проблеме сохранения чистоты окружающей среды. Сегодняшняя акция направлена на сохранение чистоты и порядка в сельских поселениях. Как мы знаем, даже в самых отдаленных селах Республики прекрасно налажена инфраструктура, отремонтированы дороги, проведены все коммуникации и ЖКУ, обустроены локальные зоны отдыха. Сейчас наиболее актуально встает вопрос гражданской сознательности в вопросах сохранения чистоты на улицах», - отметил Адлан Динаев.

В Шелковском районе субботник прошел в селении Гребенское. Участники акции собрали бытовой сор и сухостой, привели в порядок пешеходные линии, благоустроили прилегающие территории местного кладбища.

«Участники субботника проделали вместе большую работу. Село стало чище и комфортнее. Хочется верить, что люди с уважением отнесутся к проделанной работе и не оставят после очередных выходных мусор в этом уголке. Также мы призываем поддержать эту акцию – провести уборку каждый в своем селе», - сказал исполнительный секретарь Шелковского местного отделения партии Зелимхан Джамалдиев.

В Гудермесском районе партийцы привели в порядок центральные улицы в сельских поселениях Мелчхи и Новый-Беной. В ходе уборки охвачена площадь в более двух тысяч кв. м.

В Серноводском районе очищены обочины «Серноводское – Сунжа». «Каждый может внести вклад в зеленое будущее нашей планеты уже сегодня, приучая молодое поколение любить и уважать природу. Большая часть населения неравнодушна к судьбе своей малой родины: жители охотно подключались к уборке», - поделился исполнительный секретарь Серноводского местного отделения «Единой России» Байали Белдуров.  

Как сообщил Исполнительный секретарь Шатойского местного отделения партии Ислам Истамулов, главной локацией эко-акции стало село Шатой. Здесь, помимо партийцев, в субботнике приняли участие работники администрации, структурных подразделений министерства образования и науки ЧР, министерства культуры ЧР.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

Другие новости региона