Мурманская область

Члены мониторинговой группы: Питание школьников в Североморске организовано на высоком уровне

17.09.2020
По мнению проверяющих, североморские школы оказались готовы к организации бесплатного горячего питания младшеклассников

16 сентября руководитель исполкома Мурманского регионального отделения «Единой России» Татьяна Сахарова, секретарь Североморского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Евгений Алексеев и начальник Управления образования администрации ЗАТО г. Североморск, секретарь первичного отделения партии Юлия Гладских проверили организацию бесплатного горячего питания школьников в гимназии №1.

Обеспечить учеников начальных классов бесплатным питанием и всех школьников полноценной горячей едой поручил Президент Владимир Путин в своем Послании. С 1 сентября бесплатно питаются в школьных столовых все ученики начальной школы Мурманской области.

Во время проверки внимание было уделено ассортименту блюд, соблюдению санитарно-гигиенических норм и требований, установленных в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

«Мы сейчас проводим такие большие рейды по всей Мурманской области и смотрим, как то, что мы обсуждали, работает на самом деле, как организовано питание. Хочу сказать, что в Североморске питание всегда организовано на высшем уровне», – подчеркнула Татьяна Сахарова.

Мониторинг выполнения поручений Президента проводится активистами региональных и местных отделений партии в рамках реализации федеральных партпроектов «Новая школа» и «Народный контроль» по поручению Секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрея Турчака.

По словам Юлии Гладских, в Североморске питание для учащихся начальных классов было бесплатным с 2012 года. Лишь два последних года 50% стоимости питания оплачивал муниципалитет, и 50% –  родители.

Евгений Алексеев отметил, что Совет депутатов держит вопросы обеспечения школьников горячим питанием на постоянном контроле.

«В этой гимназии питание организовано на достойном уровне. Однако проверки будут продолжены», ­– заключил он.