Мурманская область

В Александровске организована работа горячей линии по вопросам организации питания школьников

17.09.2020
По мнению Семена Каурова, это позволило включить в обсуждение родителей учащихся

Глава ЗАТО Александровск провел внеплановую проверку образовательных учреждений. С начала нового учебного года в соответствии с Указом Президента бесплатными горячими завтраками или обедами обеспечиваются не только те школьники, которые относятся к льготной категории, но и все учащиеся с 1 по 4 класс, - напомнил секретарь Александровского местного отделения партии «Единая Россия», глава муниципального образования Семён Кауров.

«В ходе проверки обратил внимание на то, как организован процесс питания наших детей, как сотрудниками столовых выполняются все необходимые требования, соблюдаются ли санитарные нормы», ­– рассказал он.

По словам Семена Каурова, нареканий по итогам проверки у него не возникло. Потоки школьников разделены, столы и пищеблоки дезинфицируются, сотрудниками проводится строгий контроль веса порций. В каждой школе работает своя бракеражная комиссия.

«Радует, что родители не остаются в стороне от этой важной темы. У них есть возможность непосредственно проверять качество питания, лично пробовать приготовленные блюда, а также высказывать свои пожелания и предложения в социальных сетях, на официальных сайтах и по телефонам «горячих» линий, которые организованы в каждой школе", – сообщил глава ЗАТО.

В ЗАТО Александровск работает единый телефонный канал по вопросам горячего питания обучающихся, организованный на базе МАУО «Комбинат школьного питания» - 8-815-51-7 -19-75.

Напомним, по поручению Секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия»  Андрея  Турчака  в рамках реализации федеральных партийных проектов «Новая школа» и «Народный контроль» активисты  местных отделений партии проводят мониторинг организации системы бесплатного горячего питания в школах. Его результаты будут представлены в Минпросвещения России и в Правительство для устранения выявленных недостатков.