Рязанская область

В селе Дубровичи прошло памятное мероприятие

17.09.2020
В результате поисковой работы были преданы земле останки красноармейца Виктора Морозова

В рамках партийного проекта «Историческая память» в селе Дубровичи Рязанского района состоялось торжественное перезахоронение останков Виктора Ивановича Морозова 1911 года рождения, который погиб в 1942 году в Касторенском районе Курской области.

Останки 15 погибших солдат были обнаружены поисковым отрядом «Курская дуга». Одним из опознанных воинов стал Виктор Морозов, который был призван из деревни Мушкино Чаинского района Томской области. Его родные нашлись в Рязанской области.

В церемонии приняли участие члены местного политсовета «Единой России», представители правительства региона и администрации Рязанского района, Общественной палаты, активисты регионального отделения ООД «Поисковое движение России», военного комиссариата, следственного управления СКР.

«Мы обязательно будем помогать в приведении захоронения в надлежащий вид, чтобы поклониться герою войны могли не только родственники, но и все желающие, особенно наше подрастающее поколение, которое не должно забывать о подвигах прадедов, ценой жизни подаривших нам мирное небо», — отметил исполнительный секретарь партии «Единая Россия» Рязанского района Михаил Чикунов.

Родственникам красноармейца, проживающим в Дубровичах, вручили эбонитовую капсулу с запиской с именем бойца и памятную медаль «Шагнувшие в бессмертие», которой Виктор Морозов награжден посмертно.

Виктор Морозов стал третьим солдатом Великой Отечественной войны, захороненным на территории Рязанского района. В деревне Волдыревка похоронен Кирилл Колдоба, в Борисково — Иван Семенков.

Другие новости региона