Калининградская область

В Гвардейском городском округе создаются общественные зоны отдыха

17.09.2020
Работы ведутся при поддержке единороссов муниципалитета

В посёлках Берёзовка и Малиновка торжественно открыты общественные зоны отдыха детей и взрослых. Новые места притяжения для местных жителей появились благодаря специальной муниципальной программе инициативного бюджетирования. Это новый вид гражданских инициатив, в которые вовлекаются неравнодушные жители и сами распределяют бюджетные средства на необходимые посёлку цели.

В этом году администрацией Гвардейского городского округа был объявлен конкурс проектов. В конце мая комиссия подвела итоги и определила трёх победителей – посёлки Сокольники, Берёзовка и Малиновка.

В первом посёлке жители стали обустраивать зону отдыха и волейбольную площадку «Мечта», их соседи из Малиновки детскую площадку «Надежда», а жители Березовки – общественное пространство для детей и взрослых «Детство – это всё».

«Мы выровняли территорию, установили клумбы и лавочки. Администрация нам закупила необходимые материалы и ограждение, которые мы сами установили, - рассказала активистка проекта Наталья Карпушенкова, - Также мы привели в порядок детскую площадку, беседку и установили сцену».

Открытие отметили своеобразным Днём посёлка, на который собрались дети и взрослые, принимавшие участие в обустройстве территории. Благодарственные письма за активность и неравнодушие вручил глава администрации Гвардейского городского округа, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Максим Коломиец.

А в Малиновке жители решили сами построить детскую площадку. Администрация закупила элементы площадки, а жители собрались и установили её сами.

«Звать особо никого не пришлось, - поделилась заместитель начальника территориального управления Галина Пасечник. - Желающих помочь было очень много. Отрадно, что вместе со взрослыми трудились и дети. Очень надеемся, что теперь все будут бережно относиться к тому, что создали собственными руками».