Мурманская область

В Мурмашах проверили ход строительства детского сада

17.09.2020
Стоимость контракта составляет 112 миллионов рублей

В рамках нацпроекта «Демография» и проекта партии  «Единая Россия» «Новая школа» на улице Причальной в Мурмашах продолжается строительство детского сада на 75 мест. Ход начавшихся  месяц назад работ  проконтролировали заместитель губернатора – министр строительства Мурманской области Владислав Сандурский и секретарь местного отделения «Единой России»,  глава Кольского района Александр Лихолат.

Как отметил Владислав Сандурский, детский сад в Мурмашах возводится по типовому проекту, который уже был реализован в Печенгском районе и Североморске. На сегодня выполнены подготовительные работы, произведена забивка 220 свай, подрядчик приступает к обустройству фундамента. До конца года перед рабочими стоит задача возвести «коробку» здания. К августу 2021 года детский сад планируют сдать в эксплуатацию.

«Компания, ведущая стройку, неплохо зарекомендовала себя, поэтому мы ожидаем, что объект будет сдан в срок. Для этого у подрядчика есть и силы, и средства», – отметил Владислав Сандурский.

Площадь детского сада – 1300 квадратных метров. Стоимость контракта – 112 миллионов рублей.

«Жители Мурмашей ждут  открытия детского сада уже более 10 лет. Для них это долгожданное событие. Дошкольное учреждение будет точно востребовано»,- подчеркнул  Александр Лихолат.

Напомним, в настоящее время в Мурманской области ведется строительство еще трех детских садов: двух в Мурманске и одного в Североморске. Также идут подготовительные работы для возведения дошкольного учреждения в Алакуртти.