Республика Мордовия

Телефон с бесплатной связью получила ветеран Елена Петровна Вязова

17.09.2020

Телефон с бесплатной связью в подарок от партии «Единая Россия» получила участница Великой Отечественной войны, жительница села Ельники Елена Петровна Вязова в рамках акции «Телефон - фронтовикам».

Вручил его член регионального политсовета партии «Единая Россия» И. В. Харитонов, родной внук Елены Петровны. Он пожелал своей бабушке здоровья и возможности совершать звонки своим родным и близким.

Елена Петровна была рада подарку, теперь она сможет звонить своим родным, близким и знакомым в любую точку страны бесплатно.

Вязова Елена Петровна родилась в 1924г. в селе Высокополье Высокопольского района Республика Украина.    На фронт пошла добровольно в 1942г. Воевала на Сталинградском фронте в составе 68 армии, потом участвовала в войне с Японией. Военный путь: Сталинград, 3-й Белорусский фронт, Ржев, Восточная Пруссия, Манчжурия.

Демобилизована в 1945г.

Награды: медали «За победу над Германией»,  «За  победу над Японией», «За оборону Сталинграда», орден Отечественной войны 2 степени.

После демобилизации вместе с мужем Вязовым Василием Тимофеевичем переехала на его Родину – с. Спасские Мурзы Ардатовского района Мордовской АССР. Воспитала двух дочерей и сына. Работала в колхозе на различных должностях. В 1988 году переехала в с. Ельники.