16.09.2020
В Малгобеке продолжаются поисково-исследовательские работы по эксгумации останков солдат и офицеров Вермахта, погибших в ходе Малгобекской стратегической оборонительной операции в сентябре-ноябре 1942 года

Четвертый день работает поисковая группа в ограниченном количестве, из 4  человек, в связи с тем, что наблюдается повышение уровня распространения  «COVID-19». Работая в раскопах составе трех человек (один руководитель), поисковиками за 4 дня работы эксгумированы  останки 21 человек.

В работе сегодня участвовали: секретарь МО партии в г. Малгобек Усман Евлоев, депутат НС РИ Харон Саутиев и активисты местного отделения "Единой России".

Поисково-эксгумационные работы могут продолжиться до 19 дней. На весь период работы рабочей группы содействие и сопровождение оказывает региональное отделение «Поисковое движение России» в РИ, «Поисковый отряд «Малгобек» во главе с региональным координатором партпроекта "Историческая память" Бесланом Дзейтовым.