Мурманская область

Сроки благоустройства озера Ледового – под угрозой срыва

17.09.2020
По вине подрядчика готовность объекта составляет только 50%

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и партийного проекта «Городская среда» продолжается благоустройство озера Ледового.

Глава администрации города Мурманска Евгений Никора совместно с заместителем председателя Совета депутатов города Мурманска Михаилом Белошеевым («Единая Россия») проверили ход работ на объекте.

Общая площадь благоустройства территории у озера Ледового составит больше пяти тысяч квадратных метров. Сейчас на набережной закончены все подготовительные и демонтажные работы. Рабочие готовят бетонные основания под пешеходные дорожки, и производят монтаж системы освещения.

На данный момент готовность объекта составляет 50 %. По словам Евгения Никоры, ремонт в срок закончен не будет, подрядчик работает недопустимо медленно.

«На сегодняшней день я крайне недоволен. Ситуацию нужно исправлять путём постоянного контроля в ручном режиме. Будут применены штрафные санкции. Я должен увидеть все контракты этой компании с субподрядчиками и все платежные документы по этому объекту», – заявил Евгений Никора.

«Уверен, что контроль со стороны администрации города и депутатов повлияет на подрядчика. Нельзя допустить, чтобы из-за недоделок строителей любимая зона отдыха мурманчан открылась позже запланированного срока», добавил Михаил Белошеев.

Напомним, что еще в рамках приоритетного проекта в Мурманске завершается ремонт двух общественных территорий – это зеленая зона вдоль улицы Капитана Копытова, и Аллея Полярной дивизии по проспекту Героев-североморцев.

 

Другие новости региона

21 сентября 2020
Мурманская область