Брянская область

Брянская область принимает участие в Общероссийской акции памяти «Юные герои Великой Победы»

17.09.2020
Организатором проекта на Брянщине выступила депутат Госдумы Валентина Миронова

По инициативе депутата Государственной Думы, регионального координатора проекта Партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» Валентины Мироновой в Брянской области проходит Общероссийская акция памяти «Юные герои Великой Победы», приуроченная к Году памяти и славы. Она проводится в рамках реализации проекта «Культура малой Родины» с целью повышения  у российских школьников интереса к истории Великой Отечественной войны, чтению и поисковой деятельности, повышения знаний у молодёжи о подвигах юных героев, проявленных ими на фронте и в тылу врага.

Так,  в акции уже приняли активное участие ученики 6 «Б» класса школы №43 города Брянска. Ребята рассказали истории Пети Клыпы, Володи Казначеева, Миши Куприна, Миши Давидовича, Вани Шкелева, Володи Филатова, Ивана Хандешина, Оли Корнеевой, Евгения Акимочкина, Зины Слесаревой, Васи Шматкова, Леры Соколовой, Вали Сафроновой, Ларисы Морозовой, Владимира Денисова, Вити Сентюрина, Люси Кривошеевой. Все юные герои родом из Брянской области. Самый младший на момент начала войны успел закончить 4-й  класс. Смело сражаясь на фронте, в партизанских отрядах, разведке, спасая раненых в медсанчастях, многие из них не дожили до Победы.

Всю информацию о героях - земляках ученики 6 «Б» подготовили вместе со своими родителями и педагогами.

Валентина Миронова отметила важность, которую несёт проект «Юные Герои Великой Победы».

«Он направлен на сохранение исторической правды, увековечивание памяти о Поколении Победителей. Мы должны знать и помнить о подвиге детей, ушедших на войну. Это пример безграничного мужества, храбрости и искренней любви к своей семье и родной стране.  В год 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне акция несёт особенную просветительскую цель, чтобы как можно больше людей, а особенно молодёжи, узнали историю мальчишек и девчонок, смело защищавших Родину в годы войны», - сказала депутат.

В День 77 - летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, от имени парламентария всем участникам акции были вручены благодарственные письма за большую патриотическую работу.