Мурманская область

В Терском районе подвели итоги анкетирования родителей о качестве горячего питания

17.09.2020
Мониторинг проводился в рамках реализации проектов «Единой России» «Народный контроль» и «Новая школа»

Местные отделения «Единой России» в соответствии с поручением Секретаря Генерального совета партии Андрея Турчака активно подключились к федеральному мониторингу организации бесплатного горячего питания для учеников младших классов. Об этом сообщила секретарь местного отделения Терского района, член регионального политсовета Рамиля Хайруллина

В рамках партийных проектов «Народный контроль» и «Новая школа» в районе провели анкетирование родителей младшеклассников.

В анкетировании приняла участие 81 семья.  100% опрошенных ответили, что удовлетворены системой организации горячего питания, санитарным состоянием школьной столовой, качеством и количеством пищи в порциях. Более 50% родителей сообщили, что интересуются меню в школьной столовой.

«79 опрошенных человек указали на невозможность выбора диетических блюд. «Вернуть оладьи и молочный суп» – самые распространенные предложения по изменению меню школьной столовой. В целом же 100% респондентов считают горячее питание полноценным и здоровым», –добавила Рамиля Хайруллина.

Отметим, что по предложению секретаря регионального отделения «Единой России», губернатора области Андрея Чибиса в регионе организована WhatsApp-приемная, куда родители школьников могут обратиться с проблемами, замечаниями и предложениями, связанными с обеспечением горячим питанием.