Тамбовская область

«Единая Россия» проводит мониторинг бесплатного горячего питания школьников и опросы родителей

17.09.2020
В целом большинство довольно новой системой

С 1 сентября ученики 1-4 классов всех школ области начали получать бесплатное горячее питание. Система внедрена по поручению президента РФ Владимира Путина. Губернатор Александр Никитин поручил ввести ее с 1 сентября, а не как изначально планировалось с 1 декабря 2021 года. Для этого в регионе обновлена материально-техническая база школьных столовых, проведена подготовительная работа, набран дополнительный персонал.

В рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа» в сентябре во всех муниципалитетах области проводят мониторинг столовых и горячего питания. Другой партийный проект, «Народный контроль», проводит опрос родителей школьников по этой теме.

Мониторинг проводят депутаты разного уровня, по предварительной информации, серьезных проблем не возникает, дети и родители довольны системой. Аналогичная информация поступает и от активистов проекта «Народный контроль», которые обрабатывают опросные анкеты.

Например, остались довольны питанием родители из Рассказовского района: «Сегодня завершилось анкетирование родителей обучающихся младших классов Верхнеспасской школы по оценке качества горячего питания школьников. Родители положительно оценили организацию школьного питания, санитарное состояние школьной столовой, двухнедельное меню и выразили пожелание по организации школьного буфета. Родители стали активными участниками обсуждения содержания анкеты, тем самым подтвердилось их активное участие в жизни школы и своих детей».

Информация о мониторинге будет направлена в федеральный офис партийных проектов «Народный контроль», «Новая школа», а также в органы местного самоуправления и управления науки и образования области.

Всего в регионе больше 40 тысяч школьников начальных классов получают горячее питание бесплатно. Для этого было закуплено дополнительное оборудование, трудоустроен дополнительный персонал.

«Мы очень тщательно вместе с депутатским корпусом планировали подготовку проекта. Сегодня 100% школ обеспечивают бесплатное питание. Мы находимся на постоянной связи с родителями, чтобы получить обратную связь. Вопросы есть, но в целом и родителями, и детьми, и педагогическим сообществом проект оценивается хорошо», - рассказала начальник управления образования и науки области Татьяна Котельникова.

По ее словам, в регионе дополнительно были открыты 8 пищеблоков, где дети никогда не получали горячее питание. На дооснащение пищеблоков в школах было выделено почти 40 млн. рублей. В регионе разрабатывается программа поэтапной комплексной замены технологического оборудования столовых.

В реализации проекта принимают участие местные производители фруктов. Так, в школах Мичуринска, Мичуринского и Первомайского районов дети получают с горячими завтраками яблоки от местных производителей. В будущем планируется разработать меню для разных детей, в частности, для ребят с нарушением обмена веществ.

Другие новости региона

23 ноября 2020
Тамбовская область
19 ноября 2020
Тамбовская область
19 ноября 2020
Тамбовская область