Брянская область

В Брянской области завершается реконструкция сельских автодорог

17.09.2020
Работы ведутся в рамках ведомственной целевой программы «Комплексное развитие сельских территорий»

На данный момент на автодороге Брянск-Новозыбков-Трубчевск-Мошки в Трубчевском районе завершается укладка верхнего слоя асфальтобетона. В рамках реконструкции здесь частично разобрали старое покрытие и дорожную одежду, затем  заменили ее на новую: уложили слои из песка и щебня.  На других участках реконструкции сфрезерован верхний слой изношенного покрытия автодороги, обустроен выравнивающий и верхний слои асфальтобетона. Автодорога расширена до 7-ми метров. В двух населенных пунктах – Юрово и Плюсково завершили устройство тротуаров, планируется установить новые остановочные павильоны. Общая протяженность реконструкции этой автомобильной дороги – 9 км 236 метров, более 3 км из них – замена дорожной одежды.

Также завершается реконструкция автомобильной дороги Брянск-Новозыбков-Трубчевск-Ломакино. Там сделан выравнивающий и верхний слой асфальтобетонного покрытия, спрямлены два крутых поворота. Кроме того, автодорогу в населённом пункте Андреевск расширили и создали на ней тротуары, которых там не было прежде. Протяженность реконструкции автодороги – 5 км 535 метров. Сейчас ведутся работы по обустройству обочин.

В ходе реконструкции автодороги Брянск-Новозыбков-Баклань-Котляково в Унечском и Почепском районах сфрезеровали изношенное асфальтобетонное покрытие. Автодорогу расширили, для этого ее выровняли и усилили щебнем. В эти дни в Баклани завершают устройство тротуаров.

«Капитальный ремонт некоторых автодорог не проводился более сорока лет. Обновленные дороги позволят не только сделать передвижение по ним комфортным и безопасным, но и будут способствовать развитию населенных пунктов региона», - отметил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Александр Башлаков.

 

В 2020 году объем дорожного фонда составляет порядка 7,5 млрд. рублей. За эти средства в Брянской области по различным программам ведется ремонт, строительство и реконструкция более 600 километров автомобильных дорог.

На сегодняшний день в регионе отремонтировано уже более 470 км автомобильных дорог.

 

Другие новости региона