Брянская область

Досрочно завершается ремонт участка автодороги Стародуб-Климово

17.09.2020
Это стало возможным благодаря дополнительному финансированию

В Брянской области в ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дополнительно направлено более 116 миллионов рублей из федерального бюджета на ремонт региональных трасс – Жирятино-Тарасово, Стародуб-Климово и Дятьково-Любохна.

В эти дни завершаются работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона на участке автодороги Стародуб-Климово. Покрытие имеет высокую износостойкость, длительный срок эксплуатации и низкий показатель уровня шума при движении транспорта. Оно остается стабильным при механических воздействиях и характеризуется повышенным коэффициентом сцепления шин с поверхностью дороги.

Как отметил региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Александр Башлаков, эта автодорога ремонтируется двумя участками.

«Первый, запланированный в этом году, уже сдан в эксплуатацию. Сейчас завершаются работы на втором участке, который благодаря дополнительному финансированию будет готов не в 2021, а уже в этом году. Общая протяженность ремонта этой автодороги – 8 км 286 метров», - рассказал он.

 

В Брянской области по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году запланировано провести работы на 41 объекте общей протяженностью более 77 км, на эти цели из различных источников финансирования выделено более двух миллиардов рублей. Общий дорожный фонд Брянской области на этот год - порядка7,5 миллиардов рублей.

Всего в регионе по различным программам планируется отремонтировать более 600 км автомобильных дорог, уже отремонтировано более 470 километров.

Другие новости региона