Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Николай Ташланов: Формирование культуры безопасности в сфере здравоохранения является залогом здоровой нации

18.09.2020
Депутат Думы Югры, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Николай Ташланов организовал профилактическое мероприятие по формированию культуры безопасности пациентов в медучреждениях

Всемирной ассамблеей здравоохранения 17 сентября объявлен Днем безопасности пациентов.

Минздравом России совместно с Росздравнадзором и представительством Всемирной организации здравоохранения во всех субъектах страны запланировано проведение тематических мероприятий, главной целью которых является повышение осведомленности населения о безопасности в ходе получения медицинских услуг.

Специалисты Центра профессиональной патологии Югры под руководством Николая Ташланова, главного профпатолога автономного округа, провели для пациентов учреждения тематические консультации по безопасности применения лекарственных препаратов и негативных последствиях самолечения.

Для медицинского персонала прошли мастер-классы по гигиенической обработке рук и по надеванию противочумного костюма.

В своем выступлении на открытии мероприятия парламентарий отметил: «В условиях пандемии новой коронавирусной инфекции безусловную значимость при организации медицинской помощи приобретает направление медицинской профилактики. Риски инфицирования в процессе оказания медицинской помощи должны быть минимизированы как для самих пациентов, так и для сотрудников медицинских организаций.

Формирование культуры безопасности в сфере здравоохранения является залогом здоровой нации. А здоровая нация – это безусловный признак сильного государства».