Бобровские волонтеры привели в порядок ландшафтную площадку

18.09.2020
Экологическое движение вовлекает в свои ряды все больше активистов

В ходе экологической акции 20 студентов-волонтеров Бобровского аграрно-индустриального колледжа имени Матрены Тимашовой собрали полсотни 100-литровых мешков мусора, расчистив тем самым одно из важных видовых мест района. Об этом 17 сентября сообщил директор колледжа Николай Сорокин.

Субботник провели на Коршевской горе, где проходит дорога от Боброва до села Коршево. Студенты удалили сухую траву и палую листву, а также другой мусор, в котором, по недоброй традиции последних лет, была масса пластиковой упаковки. Акция близ Коршево прошла в рамках осеннего субботника. До того волонтеры убрали несколько пляжей в черте города у реки Битюг, а в ближайшее время собираются навести порядок в сквере «Комсомольский» на улице 22 Января.

«Такие мероприятия сплачивают. Субботник прошел весело, мы получили хорошие эмоции, пообщались, а главное – сделали доброе дело на благо окружающей среды», - сказал студент первого курса Артем Сафонов.

По словам исполнительного секретаря местного отделения «Единой России» Ольги Аникиной Бобровский район по праву считается красивым.

«У нас есть река Битюг с чистыми водами, есть старинный Хреновской бор, и мы стараемся содержать все природные места в порядке. Радует, что молодежь охотно участвует в этой работе – ребята ходят на субботники и сами проявляют инициативу. Например, несколько дней они вывозили накопившийся мусор с пустыря у старого храма, в слободе Азовка. Теперь там стало чисто и опрятно», - отметила Ольга Аникина.