Курская область

Региональная общественная приемная приняла участие в вебинаре на тему: «ЖКХ - Приемная разъясняет»

18.09.2020
Вебинар провел Координатор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов

Актуальность проведения встречи обусловлена тем, что вопросы ЖКХ по-прежнему остаются одними из основных в тематике обращений граждан в Региональные общественные приемные Председателя партии «Единая Россия» в регионах, а жилищная сфера - одним из показателей качества жизни россиян. В ходе вебинара Александр Козлов ответил на волнующие жителей вопросы, поступившие из разных субъектов РФ. Например, вопросы переселения из ветхого жилья и капитального ремонта, бесплатной замены электросчетчиков в следующем году, возможности открытия собственниками жилья спецсчетов на проведение капремонта, реализации собственниками своих жилищных прав, выстраивания взаимоотношений с управляющими организациями, вопросы снижения расходов на общедомовые нужды и другие.
От Региональной общественной приемной в Курской области прозвучали два вопроса. Первый: «Будет ли замена лифтового оборудования выделена в отдельную программу и предполагается ли государственная поддержка этого вида работ?»

Ответ из Москвы обнадежил: «Да, сейчас обсуждается тема о выделении этого направления в отдельную подпрограмму».

«Планируется ли полное распределение среди собственников многоквартирных домов потребления энергоресурсов без решения общего собрания?» - озвучил второй вопрос руководитель Региональной общественной приемной Роман Чекед.

Роман Станиславович сослался на то, что Жилищный кодекс РФ и Постановление Правительства РФ№ 354 говорят о том, что весь объем ресурсов, поступающих в дом, должны оплачивать собственники. Заложниками этой ситуации стали УК, товарищества собственников жилья, жилищно-строительные кооперативы, которые не пользуются этими услугами. При этом собственники жилых помещений в МКД отказываются устанавливать антимагнитные пломбы на индивидуальные приборы учета и системы одномоментного съема и не пускают в свои квартиры специалистов для проведения контрольного съема показаний индивидуальных приборов учета.
Александр Козлов отметил поднятые курянами темы и сказал, что эти и другие прозвучавшие в ходе вебинара вопросы, будут обязательно рассмотрены и учтены в дальнейшей работе по реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя».