Воронежская область

Все школы и детсады Воронежской области готовы к отопительному сезону

18.09.2020
Состоялось областное селекторное совещание по вопросам подготовки теплоэнергетического и жилищно-коммунального комплексов, а также объектов социальной сферы к работе в осенне-зимний период 2020–2021 годов

В совещании приняли участие представители профильных областных департаментов, администраций муниципалитетов и ресурсоснабжающих организаций. Руководитель департамента ЖКХ и энергетики области Максим Зацепин сообщил, что, по состоянию на 15 сентября 2020 года, средние показатели готовности котельных к отопительному периоду в регионе составляют 96%, тепловых сетей – 98,3%. В 16 муниципальных районах жилищно-коммунальный комплекс и соцобъекты полностью готовы к пуску тепла. Еще в 16 районах готовность составляет свыше 91%. Двум муниципальным районам, где показатели готовности составили 88,5% и 78,4%, было дано указание активизировать работу и как можно скорее завершить все мероприятия, связанные с ремонтом сетей и оборудования котельных.

Уровень формирования запасов топлива для прохождения предстоящего отопительного сезона в Воронежской области на данный момент составляет 125,9%. При этом, благодаря модернизации котельных и их переводу на газ, у 6 муниципальных районов необходимость закупать уголь отпала.

В настоящее время к пуску тепла готовы 100% школ и детских садов региона, 99,9% учреждений здравоохранения, 95% объектов физкультуры и спорта. Подтягиваться к этим показателям необходимо учреждениям культуры и соцзащиты, чьи показатели готовности на сегодня составляют 60,1% и 61,7% соответственно.

Также на совещании были затронуты вопросы погашения задолженности за топливно-энергетические ресурсы, поставленные предприятиями ЖКХ, которая в этом году в регионе снизилась более чем на 50 млн рублей. Правительством области совместно с органами местного самоуправления в апреле 2020 года был подписан график погашения предприятиями задолженности перед ООО «Газпроммежрегионгаз», и Максим Зацепин попросил руководителей муниципальных образований держать на контроле соблюдение обозначенных сроков, а также вести планомерную работу по недопущению просрочек оплаты в будущем.

Другие новости региона