Ростовская область

Качество бесплатного горячего питания оценивают «народные контролеры» в донской столице

18.09.2020
В мониторинге качества горячего питания для школьников младших классов принял участие председатель общественного совета проекта «Единой России» «Народный контроль» Алим Батов.

Мониторинг осуществляется в форме анкетирования родителей (законных представителей) учащихся младших классов по вопросам, связанным с качеством предоставляемого горячего питания, надлежащим температурным режимом пищи, разнообразием меню, полнотой порций, и временем, отведенным для приема пищи.

«Лично принял участие в мероприятии общественного контроля, посетив несколько общеобразовательных учебных учреждений г. Ростова-на-Дону», - рассказал Алим Батов.

По его словам, контрольное мероприятие показало высокий уровень системы организации бесплатного горячего питания для учеников младших классов. «Санитарное состояние школьных столовых соответсвует всем требованиям и стандартам организации общественного питания, меню школьного питания разнообразно», - добавил председатель общественного совета партпроекта «Народный контроль».

Он также отметил во всем посещенных «народными контролерами» образовательных учреждениях соблюдение установленных Роспотребнадзором рекомендации по организации работы в условиях сохранения риска распространения COVID-19.

Напомним, проект «Народного контроля» направлен на повышение уровня информированности граждан в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, а также на продвижение современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.